最高人气作品
    《小猪唏哩呼噜》读后感
    作者 :  吴文雨 上传日期 : 2021-02-03 09:52:53
    收藏:

     《小猪唏哩呼噜》读后感

     

    临沂马厂湖小学  二年级6班  吴文雨

    假期里,妈妈送给我一份特别有意义的礼物——图书《小猪唏哩呼噜》。小猪唏哩呼噜遇到了各种各样的困难,他才不在乎这些呢,因为他是那只著名的小猪啊。读完故事,我更喜欢小猪唏哩呼噜了。

    唏哩呼噜是主人公小猪的名字。猪爸爸和猪妈妈一共有十二个孩子,小猪唏哩呼噜年龄最小。小猪唏哩呼噜有十一个姐姐,所以他以前的名字叫“小十二”。有一次在家里吃饭,碰巧遇上了马小姐。马小姐笑“小十二”吃饭的时候发出“唏哩呼噜”的声音,可小猪并不生气,反而吃得更响了。因此,“小十二”有了一个新名字:唏哩呼噜。

    小猪唏哩呼噜是个聪明的孩子。有一次,他莫名其妙的被大狼先生抓走了。大狼先生要把小猪唏哩呼噜分成块放进小狼宝宝的肚子里,小猪唏哩呼噜聪明地摸起大狼先生的枪,把大狼先生给吓得逃跑了。好心人必有好报。又一次,月牙熊捉住了八哥小姐,唏哩呼噜用自己的聪明救了她。后来八哥小姐又帮助唏哩呼噜逃脱了月牙熊的追击。最后,唏哩呼噜和八哥小姐一起救出了大狼先生的三个孩子,还自己拱蚯蚓给三只小狼吃,全然忘记了自己之前被大狼先生抓走过。

    唏哩呼噜是个孝顺的孩子。为了妈妈的荣誉,他帮鸭太太连夜送500个鸭蛋,差点入户口,多亏自己急中生智学习大狼先生说话,才幸免于难。为了给妈妈准备礼物,她帮山羊伯伯卖萝卜,帮狐狸掌柜打扫卫生。

    虽然遇到了各种各样的麻烦事,但是小猪唏哩呼噜一直很开心。我要向他学习,做一个聪明、勇敢、孝顺的好孩子。

     

    指导老师:付庆玲

    评论

    头像
    • 表情
    • 星级
    • 哎呦,还不错哦~

    江苏春雨教育集团有限公司 学科王版权所有

    备案号:苏ICP备10206016号-1 苏公网安备 32011302320905号

    会员登录

    用户名:

    密    码:

    验证码: 看不清楚?点击更换

    有效期: 一个月 一天 一周

    立即注册 找回密码

    ×

    请勿因个人喜好而举报

    ×

    请勿因个人喜好而举报

    您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

    中外名著读书笔记大奖赛,提醒您

    您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!