最高人气作品
    读《蜻和蜓》有感
    作者 :  叶美惠 上传日期 : 2020-10-16 16:40:27
    收藏:

     自立自强----成长的翅膀

                         -----蜻和蜓“向上飞”系列读后感

                                                   叶美惠

    暑假,卢老师送我一本书,让我参加暑假读一本好书”活动一接过这本书,就被生动有趣的封面吸引。再看看题目——“蜻和蜓”,心想:这不会是本生物书吧?好奇心让我像一名游泳健将一样,一个猛子扎进书的海洋。

    原来,这本书讲的居然是一个成长的故事。主人公小蜻(女)和小蜓(男)的妈妈美晶整天奔波着,她要保护环境。可是勇敢善良的美晶妈妈在生下小蜻和小蜓之后,就离奇死亡了。从这一刻开始,小蜻和小蜓原本无忧无虑的童年消失了,而责任和使命也随之而来。小蜻和小蜓不仅要调查母亲的离奇死亡,要探寻金窝小区里的秘密。在平常的生活里,无论刮风还是下雨,他们都不停的锻炼自己的本领。直到故事的最后,他们通过自己的努力找到了事情的真相,并且完成了自己的使命。

    多么坚强的孩子呀!当他们失去自己父母时,她们没有放弃与逃避,而是勇敢的应对与成长。想到这里,我不禁想起了我第一次学游泳的经历!那天,我溺水了,水不停地呛进我的鼻子,我格外的难受,扑腾着想叫救命,“救”字还没发出,人又没入深水区里!被教练拉上岸后,我哭着再也不下水了!爸爸坚定地对我说:难道遇一个小小的挫折,就要放弃吗?爸爸坚定的眼神,给了我无穷的力量。后来经过不断练习,我终于学会了游泳。

    读了这本书后,我想:无论是我们小学生,还是小蜻和小蜓,我们都要有坚的意志,自立自强,永不放弃。在成长的道路上,自立自强就是成长的一双翅膀,它将带领我们走向成功。

     

    评论

    头像
    • 表情
    • 星级
    • 哎呦,还不错哦~

    江苏春雨教育集团有限公司 学科王版权所有

    备案号:苏ICP备10206016号-1 苏公网安备 32011302320905号

    会员登录

    用户名:

    密    码:

    验证码: 看不清楚?点击更换

    有效期: 一个月 一天 一周

    立即注册 找回密码

    ×

    请勿因个人喜好而举报

    ×

    请勿因个人喜好而举报

    您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

    中外名著读书笔记大奖赛,提醒您

    您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!